MAU KOLAK TAKJIL YANG BEDA ? KOLAK TAKJIL BOBA BROWN SUGAR | BOBA BROWN ...



MAU KOLAK TAKJIL YANG BEDA ? KOLAK TAKJIL BOBA BROWN SUGAR | BOBA BROWN SUGAR COMPOTE | HEPIDEI



Hai Hepiguys! Kali ini kita akan mengkombinasikan kolak dengan isi kekinian yaitu Boba Brown Sugar. Bahan untuk Boba Pearl / Mutiara Boba: - Gula merah 60 gram, - Tepung Tapioka 100 gram, - Air 100 ml, Catatan : Tepung tapiokanya tidak bisa digantikan dengan tepung lain, karena hasilnya akan beda. Bahan untuk kolak: - Santan kental 1 butir, 1 kelapa parut diperas dengan 1 liter, - Gula merah 250 gram, - Gula pasir 100 gram, - Garam 1 sdm, - Air 300 ML, - Daun pandan 2 helai, Untuk penyajian - Susu full cream untuk sebagai tambahan, - Bubuk gula aren untuk taburan / variasi sekaligus juga pengharum. Resep ini untuk 5 gelas. Cara membuat Boba Pearl / Mutiara Boba Gula merah diiris tipis tipis. Air dipanaskan. Masukkan gula merah , aduk dan larutkan sampai mendidih. Masukkan tepung tapioka nya sedikit demi sedikit, diaduk sampai merata dan kalis. Adonan digulung agak besar. Potong potong lebih kurang 2 cm. Setiap bagian digulung lagi sampai kecil lebih kurang 1 cm. Potong kecil kecil lebih kurang 1/2 cm. Taburi meja kerja dengan sedikit tepung tapioka agar tidak menempel waktu menguleni. Uleni adonan sampai kalis dan tidak menempel ditangan. Bulatkan masing masing adonan satu persatu menjadi Boba Pearl. Setelah selesai, taburkan tepung tapioka agar Boba pearlnya tidak menempel. Panaskan air sampai mendidih. Rebus Boba Pearlnya sampai mengambang sekitar 15 menit, sambil terus diaduk perlahan agar tidak menempel satu dengan yang lain. Diamkan selama 15 menit sambil ditutup. Angkat dan disaring. Boba pearlnya akan tampak dilapisi lapisan bening. Lanjutkan dengan membuat larutan gula aren. - Gula merah 50 gram, - Air 50 ml. Panaskan air. Masukkan gula merah dan aduk sampai larut. Masukkan Boba Pearl nya sambil terus diaduk perlahan lahan sampai mengental. Angkat dan Boba Pearlnya sudah siap. Cara membuat kolak Santan dimasak sampai mendidih sambil terus diaduk aduk supaya tidak pecah. Masukkan garamnya dan aduk sampai merata. Gula merah diiris tipis tipis. Masak air dan larutkan gula merah dan gula pasirnya. Campurkan santan dan gulanya aduk sampai merata Jangan lupa disaring ya. Masukkan daun pandannya. Kolak nya sudah selesai. Cara menyajikan: Ada 2 pilihan penyajian, 1. Dengan menambahkan susu full cream. 2. Langsung disajikan tanpa memakai susu full cream. Terima kasih. WANT A DIFFERENT TAKJIL? KOLAK BOBA BROWN SUGAR | BOBA BROWN SUGAR COMPOTE | HEPIDEI Hi Hepiguys! This time we will combine compote with contemporary contents, Boba Brown Sugar. Ingredients for Boba Pearl: - 60 gram brown sugar, - 100 gram tapioca flour, - 100 ml water. Note: Tapioca flour can not be replaced with other flour, because the results will be different. Ingredients for compote: - 1 thick coconut milk, 1 shredded coconut squeezed with 1 liter, - 250 gram brown sugar, - 100 gram sugar, - 1 tablespoon salt, - 300 ML water, - Pandan leaves 2 strands, For serving: - Full cream milk as an extra, - Palm sugar powder for sprinkling / variation as well as fragrances. This recipe is for 5 cups. How to make Boba Pearl Thinly sliced ​​brown sugar. Boiled water. Add brown sugar, stir and dissolve until boiling. Enter the tapioca flour little by little, stirring until evenly and smooth. The rolled dough is rather large. Cut into pieces approximately 2 cm. Each part is rolled again until small, approximately 1 cm. Cut into small pieces approximately 1/2 cm. Sprinkle the work table with a little tapioca flour so as not to stick to the kneading time. Knead the mixture until it is smooth and doesn't stick to your hands. Round each dough one by one into a Boba Pearl. When finished, sprinkle tapioca flour to prevent the Boba pearl from sticking. Boiled the water. Boil the Boba Pearl until it floats for about 15 minutes, while continuing to stir gently so it doesn't stick to one another. Let stand for 15 minutes while closed. Lift and filtered. Continue to make brwon sugar syrup. - 50 gram brown sugar. Thinly sliced ​​brown sugar. - 50 ml water. Boil the water. Add brown sugar and stir until melted. Add the Boba Pearl while continuing to stir slowly until it thickens. Lift and the Boba Pearl is ready How to make compote Coconut milk is cooked until it boils while stirring constantly stirring so it doesn't split. Add the salt and stir until evenly distributed. Thinly sliced ​​brown sugar. Boil water and melt brown sugar and sugar. Mix coconut milk and stir until evenly distributed Don't forget to filter it. Add the pandan leaves. How to serve: There are 2 serving options, 1. By adding full cream milk. 2. Instantly served without using full cream milk. Thank you Silahkan dukung channel kami dengan men SUBSCRIBE, LIKE dan SHARE Instagram: https://instagram.com/hepidei77 Facebook: https://facebook.com/hepidei Twitter: https://twitter.com/hepidei1 Blogspot : https://hepidei77.blogspot.com Email: hepidei77@gmail.com #hepidei #MakNdul #ResepHepidei #Inspirasi #howtomake #DIY #resepkue #reseproti #resepmasakan #resepminuman #resepmakanan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BTX IT'S OKAY TO BE LEBAY GOJEK | IKLAN LUCU GOJEK INDONESIA | KPOP MUSI...

LAGU IKLAN LUCU TERBARU 2021 | LATEST FUNNY AD SONG | DELIVERY DANCE GRU...

BEGINI PENAMPAKAN PABRIK ROTI TERBESAR DI ASIA TENGGARA AKAN DIBANGUN DI...